咨询电话400-655-6675

史光荣会长赴山西省民营企业资产置换协会考察

2017-02-27

2017年2月18日,蒙古国晋商总商会、蒙中俄经济促进会会长史光荣、北京山西企业商会常务副会长王向东、中国晋商俱乐部秘书长刘文斌等到山西省民营企业资产置换协会参观考察,受到会长马累平、秘书长成星明、副秘书长郭小军等协会领导的热情欢迎和接待。

山西省民营企业资产置换协会马累平会长首先向史光荣一行介绍了山西省民营企业资产置换协会成立的背景、宗旨和运营发展规划,他指出,山西省民营企业资产置换协会(以下简称协会)是经山西省委省政府同意、省民政厅批准成立,旨在贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于推进供给侧改革和“三去一降一补”的重要讲话精神,落实推进国务院和山西省委省政府关于民营经济发展的一系列规划举措,以去产能、去库存、去杠杆、盘活资产、激活经营为指导思想,全国首家推广资产置换理念和培育置换市场的综合性社会团体。协会成立半年来,广泛推广以物易物和资产置换理念,迎合广大企业在物品互换和资产置换上的刚性需求,通过推动200多亿元金额的非货币置换交易帮助企业快速清理库存,实现闲置资产保值增值,破解资金链障碍,推动了各行业特别是民营企业的非货币流转,有力促进了产品、信息、品牌、资金的高效运转,众多会员企业从中得到了实实在在的收益。协会置换理念和资产置换业务得到了山西省政府和省内外各地政府以及各商协会的高度赞许和行业企业普遍认同,协会入会企业突破1000家,协会品牌和社会知名度急速扩大,工作呈现如火如荼的良好态势。山西省民营企业资产置换协会真诚欢迎包括蒙古国晋商总商会、蒙中俄经济促进会、北京山西企业商会、中国晋商俱乐部在内的各商协会与我会洽商合作,共赢发展。

听取了马累平关于山西省民营企业资产置换协会的有关情况介绍后,蒙古国晋商总商会会长史光荣表示,马累平能够突破传统的社团业务模式,打造出国内创新氛围浓厚而又效用独特的企业资产置换的一片天,非常的了不起!蒙中经济合作互补性强,蒙古国晋商总商会依托晋商品牌优势和长期在蒙古国创业发展的历史传承优势,非常愿意在促进蒙古国晋商总商会和山西省民营企业资产置换协会之间牵线搭桥,在双方会员企业优势互补、抱团取暖、共赢发展上开拓思路、积极运作,为双方会员企业的共同发展贡献力量。并乐意积极秉持蒙古国晋商总商会在蒙古国的地利与人和优势,与山西省民营企业资产置换协会一道积极在蒙古国拓展山西省民营企业资产置换协会执行委员会网络体系,为双方会员企业之间开展投资合作、资产置换交易和信息资源共享创造条件、开辟合作项目通道。北京山西企业商会常务副会长王向东表示,山西省民营企业资产置换协会的诞生,凸显了马累平的创新创造思维,更是为广大民营企业走出经济下滑背景下的经营发展困境独辟蹊径,开辟了绕开资金紧张困难、直接进行资产或产品(商品)交易的新途径。他本人及北京山西企业商会愿意依托自身企业和协会的资源、项目优势,和山西省民营企业置产置换协会积极研讨和探索为双方会员企业搭建合作共赢的平台和渠道,并积极推动实现双方商协会会员的共融式发展,提升双方商协会会员数量、质量的同时,提升可利用信息和资源内涵,造福双方及双方会员企业。中国晋商俱乐部秘书长刘文斌表示,促成史光荣会长、王向东会长和马累平会长的会面和洽商,是中国晋商俱乐部的理念与本职所在,也是各方拓展人脉,实现理念互通、资源整合的需要。中国晋商俱乐部将继续牵线搭桥、广为推介更多的企业家、商协会开展互访互动,通过企业家人脉资源的集聚和各方互利合作的深入开展,弘扬晋商精神,造福各商协会会员企业,助力企业经营发展。他表示欢迎马累平及其协会广大会员企业,走出去,请进来,将山西省民营企业资产置换协会的资产置换理念推广到更多的商协会,推动优势互补项目或业务的实施,实现各方共赢发展。

各方表示,今后将进一步加强相互沟通交流,深化互利合作,发挥各自商协会社团组织的独特优势,相互借鉴、相互学习、资源共享、优势互补,实现共同发展。

地址:蒙古国乌兰巴托市汉乌拉区第15小区,zaisan街,fides tower,四楼401/402号

地址:北京市朝阳区建国门外日坛路6号新族大厦501

蒙古:0976-76116888 95771188 88915678

北京:010-85794318

QQ:278606861  京ICP备15051839号  技术支持:北京网站设计

邮箱:shiguangrong2008@163.com

分享到